FC2ブログ

daisan's blog - again-

友と語らい魚と戯れ家族を愛するdaisanのblogです

久しぶりのdaisan's cooking^^

なになに??
(太陽号)



こんばんわ daisanです
アジの調理内容がお刺身にフライになめろうにとワンパターンで変化がなかったので
今回は 干物に挑戦^^

以前に一度冷蔵庫で一夜干しを作ったことがありましたが
冷蔵庫内の場所を取ってしまうので 今回は魚干し網を購入
一番小さいサイズを選びました^^

アジの開き方はこんな感じかとやってみますと 思った以上にきれいにできました^^

IMG_4203.jpg 

水1Lに対し塩100gで1時間浸してから 網で干しました クックパットを参照^^

IMG_4206.jpg 

5時間後~~♪ 完成^^ 手前味噌ですが きれいに仕上がりました^^

IMG_4208.jpg 

味の方はというと 手前味噌ではありますが
最高でありました^^

IMG_4210.jpg 

太陽号も大喜びでした^^

IMG_4214.jpg 


あ~~ さてさて 今晩の出撃はどこにしようかな?

よかったら今回もポチッと^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://gogocchi.blog.fc2.com/tb.php/617-bb4fa1b6
該当の記事は見つかりませんでした。