FC2ブログ

初めてのアナゴ料理
旨かった。^^



おはようございます。daisanです。
先日の釣行で色々と楽しい思い出ができました。
いいですね~~。釣りって。^^

となると、恒例のdaisan's dinnerです。^^

今回は初の食材がありますね。まあ、上の写真でお分かりですけどね。^^

いつものご訪問ありがとうございます。励みになります。<m(__)m>
ブログランキング・にほんブログ村へ


今回の穴子くん。さて、どうやって捌いていいのやら。。。
ネットで調べてみても~~と思いましたが、面倒なのでいつものような形で三枚に下ろしました。
結構上手でしょ?^^
小骨は鱧のように包丁をいれて。

P1070449.jpg 

タレの味付けは、クックパッドで調べて適当に準備。^^
これが美味しかった。!!
焼いていると、いい匂いが~~。
これから旬の穴子くん。釣るしかないですね。!!

P1070450.jpg  
ちょっとピンぼけや。



じゃ~~~ん!!

盛り付けに失敗した感がありますが、旨そう~~~。
P1070451.jpg


その他、アジは定番のカルパッチョ。メバルは煮付けに。^^


P1070455.jpg 



穴子くん。骨もそんなに気にならず、子供達に大好評。♪

これなら、穴子狙いで釣りに行ってもいいですね。


あ~~~。釣りも楽しいもんですね。^^

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






スポンサーサイト